文章
  • 文章
美国

“犹太人是撒旦的孩子”,以及将圣经经文脱离背景的危险

在星期六在发生的悲惨大规模枪击事件之后,枪手的社交媒体存在以及恶毒受到了很多关注。 据报道,罗伯特鲍尔斯在开枪时大喊“所有犹太人必须死”。 他使用圣经中的约翰福音8:44 - “犹太人是撒但的孩子” - 作为一种口号和对他的描述的介绍,使他的震惊了许多人。 但圣经中真的存在这种反犹太主义情绪吗? 或者这条线被扭曲并脱离了背景?

约翰福音8:44

“我们在新约圣经中找到的那段经文和其他段落的使用证明了第一世纪宗教团体之间存在的紧张关系,将它们从历史背景中移除,并以他们从未打算过的方式使用它们耶鲁大学神学院神学教授Harold Attridge解释道。

“约翰福音不支持或鼓励对犹太人的迫害。它不支持或鼓励迫害任何人。”

匹兹堡的射击受害者被家人和朋友记住

相反,这段经文是耶稣与耶路撒冷人群之间的激烈对话。 根据约翰的故事,人们一直在密谋反对耶稣,试图逮捕他并将他杀死。 所以耶稣反应强烈,并称他们为魔鬼的孩子。 然而,根据圣经学者的说法,这种说法从未打算单独展示。

趋势新闻

“在某些方面,约翰福音是福音书中最犹太人的。同时,它也是展示一些最具争议性的线条的人,”阿特里奇说。 “那些引用约翰的人,说'犹太人是魔鬼的孩子',忽视约翰的陈述,就像'救赎来自犹太人'。”

那些利用约翰福音8:44反犹太人目的的人也可能忽略了耶稣自己是犹太人的事实。 虽然我们可能永远不会知道约翰福音的作者的确切身份,但他最常被认为是约瑟,也是犹太人的Zebedee的儿子。

“所有耶稣的直接追随者都是犹太人,”阿特里奇解释道。 “耶稣死后第一代的主要争议之一就是非犹太人甚至可能成为这场运动的一部分。”

尽管如此,尽管耶稣本身就是犹太人的一员 - 但新约圣经中有许多例子都是为反犹太人的目的而使用的。

新约中的反犹太主义

“在犹太人的迫害中,尤其是德国与纳粹等的反犹太主义,可能最广泛引用的这段经文,是马太福音27:25,”阿特里奇解释说:“愿他的血流在我们身上和我们的孩子身上。”

这段经文发生在马太福音中,当耶路撒冷的犹太人群可以选择释放耶稣或囚犯巴拉巴时 - 他们选择释放巴拉巴。

“我认为,这条线最初是由马修所说的,看起来,我们可以通过耶稣发生的事情解释耶路撒冷毁灭我们生活中发生的事情,”阿特里奇解释道。 “但它被从这种背景中删除,用来表示犹太人应该从一开始就对耶稣的死负责。”

无论是无意中还是作为早期基督徒故意将他们与犹太教联系起来的策略的一部分,这种情绪为几个世纪的反犹太主义奠定了基础。 关于耶稣死亡的故事引发了基督徒对他们的犹太邻居的暴力行为,这些邻居经常受到欧洲地方当局的怂恿或积极煽动。 事实上,早在纳粹设计种族理论推动犹太人灭绝之前,基督教会的领导人本身就把犹太人描绘成一个“被鄙视的人”,意味着在痛苦和边缘地带中徘徊在地球上。

虽然天主教会在二十世纪中期反对这种教义,但已经发生了数百年的破坏。 很久以前,那些寻求圣经理由为他们的现代白人至上主义和反犹太主义观点的人播下了仇恨的种子。

反犹太主义在美国主要城市崛起

有时用于此类目的的另一段是帖撒罗尼迦前书2:15,其中保罗称耶路撒冷的人对耶稣的死负有责任。 但根据阿特里奇的说法,这段经文也是有争议的,因为从历史上看,耶稣被钉十字架主要不是犹太人的决定。

“耶稣被处决为罗马政治罪犯。毫无疑问,”耶鲁大学的圣经学者解释道。 “负责做出这个决定的人是罗马总督庞蒂乌斯·彼拉多。执行方法是罗马人的执行方式:钉十字架。耶路撒冷的祭司当局和彼拉多之间可能有合作,但这主要是罗马人的决定,基于耶稣可能是政治革命的判断。“

种族主义和同性恋恐惧症

对于仇恨燃烧的目的而言,挥舞着圣经经文对于犹太人社区来说是不可能的。 对于黑人美国人和LGBTQ社区的成员来说,这也是非常熟悉的。

有许多圣经经文的例子,这些经文在历史进程中被用来证明奴隶制的正当性,在这个国家具有种族内涵,并且今天仍然被白人至上主义者所预示。 哥林多前书7:21,第一提摩太,第二提摩太,以弗所书,歌罗西书,保罗写的关于一个逃亡奴隶的完整信件......这个清单一直在继续,有几个圣经的例子,其中给奴隶同样的建议: “服从你的主人。”

“他们在圣经中,我们现在认识到他们不是我们应该做什么或做什么的道德指南,”阿特里奇解释说。 “但是你知道,150年前,人们引用圣经来支持奴隶制度。这种传统一直延续到我们今天在街头看到的一些种族主义。”

此外,一些谴责同性恋的人指出像利未记和罗马书1:24-27这样的圣经经文作为圣经同意的证据。 但在这种情况下,Attridge也认为这些段落正在脱离其正确的历史背景。

“保罗谈到与男人发生性关系的男人和女人交换自然的不自然,”阿特里奇说。 “他们可能不一般地对同性恋活动做出反应,而是特别针对希腊罗马世界所采取的形式,对人们利用同性别人群以及其他性别的人做出反应。出于各种个人原因,我认为,这必须与圣经中的许多内容一样理解,这些内容仅仅反映了那个时期的文化假设,这些假设早已被证明是有问题的 - 世界是平,贷款利息是邪恶的等等。

他说:“在没有经过仔细分析的情况下,当时人们认为在圣经中有很多东西是正确的,人类的经历在过去的几千年中得到了纠正。”

因此,当世界从另一个仇恨犯罪卷入一个男人的手中,用一个被误解的圣经经文证明他的行为时,学者们正在强调理解文本的完整语境和更深层含义的重要性。

“我认为任何与圣经的认真接触都必须接受它,而不是根据个别经文的特殊性,而是从整个证人的角度来看,”阿特里奇说。 “圣经的全部见证都是上帝与人类的关系,上帝要求你们伸张正义,正确地生活,谦卑地走在你们的上帝面前。不幸的是,有很多人不承认这些是你们的统治原则。应该用于参与任何特定的文本。但我认为所有段落都需要首先阅读,历史背景和假设是如何管理历史背景,然后根据我们现在所知道的内容进行批判性评估。生活。”